Construimos Resultados
a través del capital humano


Diseño, desarrollo e impartición de programas a la medida de las necesidades de se empresa


Documento sin título
reconocimientos
reconocimientos
reconocimientos
reconocimientos
reconocimientos

Aviso de Privacidad

División de Educación Corporativa

I. Identidad y domicilio del responsable


La Escuela Bancaria y Comercial, S.C., (EBC), con domicilio en Marsella No. 44, Col. Juárez, C.P. 06600, Del. Cuauhtémoc, México, Ciudad de México, es responsable del manejo y tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados


a) Clientes persona física. Los datos personales generales recabados de forma personal, directa o indirecta (información obtenida de sitios web o redes sociales) de nuestros Clientes persona física serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificación; envío de propuestas y cotizaciones de cursos o diplomados solicitados para su personal; darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos; dar de alta su información en nuestro sistema de facturación; generar y enviarle las facturas correspondientes; permitirle acceder y descargar sus facturas a través de nuestra intranet; generar su expediente o el expediente del curso o programa; mantener contacto con usted durante todo el tiempo que se desarrolle el programa o curso; entrega de las constancias o diplomas de su personal; envío de imágenes y/o testimoniales como comprobante de las actividades y desempeño de su personal; aplicar encuestas de satisfacción para generar estadísticas disociadas que nos permitan mejorar nuestros programas o servicios. Sus datos también podrán ser utilizados para el envío de comunicados, boletines y oferta académica, en caso de que no desee recibir este tipo de información, usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección datos.personales@ebc.edu.mx solicitando su baja de nuestra lista de distribución, usted también podrá darse de baja de nuestra lista de distribución a través del mecanismo opt-out contenido en nuestros e-mails. Sus datos personales no serán utilizados para fines de publicidad y/o prospección comercial.

b) Participantes o alumnos en programas o diplomados con valor curricular. Los datos personales generales de los participantes o alumnos de programas, cursos o diplomados con valor curricular, recabados de forma personal, directa o indirecta (información obtenida a través de su empleador), serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificarlo y conocer su perfil académico y económico; alta o baja del participante en el programa educativo respectivo; alta en sistemas y bases de datos; generar el expediente del curso; expedición de credenciales de acceso; seguimiento durante el desarrollo del programa; registro de su usuario para darle acceso a nuestra plataforma moodle, para la consulta de calificaciones, tareas, descargar material educativo, generar su perfil de usuario, interactuar con otros usuarios de la plataforma y brindarle soporte técnico; envío de encuestas para conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y/o de los participantes de nuestros programas educativos y generar estadísticas disociadas que nos permitan mejorar nuestros cursos y servicios; generar constancias y en su caso emisión de diplomas. Sus datos personales no serán utilizados para fines de publicidad, mercadeo y/o prospección comercial

c) Programas con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE). Los datos personales generales de los participantes o alumnos de programas RVOE, recabados de forma personal, directa o indirecta (información obtenida a través de su empleador), serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificarlo; alta o baja del participante en el programa educativo respectivo; alta en sistemas y bases de datos; generar el expediente personal del alumno y expediente del curso; asignación de matrícula; generar y dar de alta su usuario en nuestros sistemas; expedición de credenciales de acceso; seguimiento durante el desarrollo del programa; registro de su usuario para darle acceso a nuestra plataforma moodle, para la consulta de calificaciones, tareas, descargar material educativo, generar su perfil de usuario, interactuar con otros usuarios de la plataforma y brindarle soporte técnico; envío de encuestas para conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y/o de los participantes de nuestros programas educativos, dar seguimiento a sus comentarios y generar estadísticas disociadas que nos permitan mejorar nuestros cursos y servicios; generar constancias; llevar a cabo trámites de titulación y entrega o devolución de documentos. Sus datos personales no serán utilizados para fines de publicidad, mercadeo y/o prospección comercial.

d) Uso de imágenes de alumnos o participantes en cursos, programas o diplomados con valor curricular y RVOE

1. Fines informativos. Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los eventos y actividades académicas o culturales que se celebran durante el año en las instalaciones de nuestros distintos campus, y mantener un archivo histórico dentro del Museo EBC, la Escuela Bancaria y Comercial, S.C., podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (en fotografía o vídeo) de los alumnos, personal docente y administrativo, asistentes a eventos y demás integrantes de nuestra comunidad educativa en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales oficiales de la EBC, sitio web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado. Estas imágenes serán publicadas de manera adicional a los medios señalados anteriormente dentro de un reportaje o nota en la Revista Ventana EBC, que es un medio de difusión interna sobre las actividades, eventos y logros de nuestra institución. A petición del Cliente de Educación Corporativa, podrán recabarse imágenes y testimoniales de los alumnos o participantes sobre el curso o diplomado en específico, este material será difundido con el Cliente (empresa o persona física con actividad empresarial) en cuestión como medio de comprobación de los resultados del programa y la participación del alumno.

2. Redes Sociales. La Escuela Bancaria y Comercial, S.C no revelará, utilizará, ni explotará comercialmente las imágenes o fotografías publicadas por los usuarios voluntaria y espontáneamente dentro de las páginas de nuestras redes sociales oficiales o a través de sus cuentas personales en las mismas.

3. Publicidad. En aquellos casos en que su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, solicitaremos de forma previa su consentimiento expreso para llevar a cabo esta finalidad.

4. Credencialización. En caso de que sea necesario generar una credencial de acceso para el alumno o participante, solicitaremos que nos envíe una imagen o realizaremos la toma de fotografía.

5. Videovigilancia. Las imágenes recabadas por las cámaras de vigilancia serán utilizadas exclusivamente para garantizar la seguridad de nuestros dentro de nuestras instalaciones, así como la seguridad de nuestros equipos, sistemas e información confidencial y para generar reportes internos sobre incidencias.

III. Tratamiento de datos personales sensibles, financieros y patrimoniales


En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8, 9 y 16 de la LFPDPPP, le informamos que la Escuela Bancaria y Comercial, S.C. no recaba datos personales catalogados como sensibles y financieros de los Clientes persona física, participantes o alumnos de la División de Educación Corporativa para cumplir con las finalidades descritas en el numeral II. En ocasiones, dependiendo del curso o programa podremos solicitar que el participante nos señale su rango de ingresos con la finalidad de generar estadísticas disociadas sobre el nivel económico de los participantes, en estos casos le pediremos en un formato especial su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos.

IV. Transferencia de datos personales


En caso de que el Cliente de Educación Corporativa, podrán recabarse imágenes y testimoniales de los alumnos o participantes sobre el curso o diplomado en específico, este material será difundido con el Cliente (empresa o persona física con actividad empresarial) en cuestión como medio de comprobación de los resultados del programa y la participación del alumno. Esta transferencia de información es necesaria para poder prestar nuestros servicios en los términos acordados con el Cliente (es decir, del empleador del alumno o participante), por lo que no es preciso contar con el consentimiento expreso del alumno o participante en términos de lo señalado por el artículo 37 fracción VII de la LFPDPPP.

V. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición


Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar a la Escuela Bancaria y Comercial, S.C., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, enviando su solicitud a nuestra Oficina de Privacidad, vía electrónica a través de la dirección datos.personales@ebc.edu.mx, para lo cual deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@ebc.edu.mx, señalando su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con la EBC (en este caso, señalando si es un cliente, alumno o participante de la División de Educación Corporativa) y el tipo de derecho que desea ejercer.

  • Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

  • Una vez recibida su solicitud, le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

  • En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma se tendrá por recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VI. Política de Privacidad en línea


La información relativa al uso del portal http://www.ebc.mx/educacioncorporativa, se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad pues puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

Cuando usted ingresa al portal de la Escuela Bancaria y Comercial, S.C., nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de la EBC, lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

La Escuela Bancaria y Comercial, S.C., no requiere que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario, le sea explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, como en nuestros formularios de contacto, todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se le requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, la Escuela Bancaria y Comercial, S.C, asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

VIII. Más información – Oficina de Privacidad


Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico en la dirección datos.personales@ebc.edu.mx.

IX. Cambios en el Aviso de Privacidad


Este Aviso de Privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en el sitio http://www.ebc.mx/educacioncorporativa.

Última actualización: 1 de febrero de 2016

Conoce a quiénes han confiado en nosotros

clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes