Construimos Resultados
a través del capital humano


Diseño, desarrollo e impartición de programas a la medida de las necesidades de se empresa


Documento sin título
reconocimientos
reconocimientos
reconocimientos
reconocimientos
reconocimientos

Aviso de Privacidad

Candidatos Educación Corporativa

I. Identidad y domicilio del responsable


La Escuela Bancaria y Comercial, S.C., (EBC), con domicilio en Marsella No. 44, Col. Juárez, C.P. 06600, Del. Cuauhtémoc, México, Ciudad de México, es responsable del manejo y tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del tratamiento y datos personales recabados


Los datos personales generales, patrimoniales y sensibles recabados de forma personal o directa durante el proceso de reclutamiento y selección (a través del curriculum vitae del candidato, bolsas de trabajo externas, redes sociales oficiales, Bolsa de trabajo interna, entrevistas, solicitudes, formularios y pruebas psicométricas), así como de forma indirecta (intercambio de cartera y referencias laborales), son solicitados para los siguientes fines esenciales: identificar al candidato; aplicar las evaluaciones psicométricas correspondientes (sólo candidatos a puestos administrativos); verificar la información proporcionada por el candidato y sus referencias; y determinar si el candidato cumple con el perfil requerido para la vacante correspondiente. En caso de que el candidato sea rechazado, ésta información podrá ser almacenada física y/o electrónicamente por la EBC (dentro de nuestra bolsa interna de trabajo) con la finalidad de determinar si es apto para alguna otra vacante dentro de la institución. En caso de ser contratado, su información general, patrimonial y sensible será integrada a su expediente laboral y toda su información personal será tratada de conformidad con el Aviso de Privacidad para Empleados de la División de Educación Corporativa de la EBC.

Todos los datos personales (generales, sensibles y patrimoniales) recabados de los candidatos serán utilizados para los fines primordiales señalados en este aviso y en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

a) Datos personales sensibles
Las pruebas psicométricas aplicadas al candidato a un puesto administrativo (no candidatos a docentes) tienen como objetivo conocer sus rasgos de personalidad y aptitudes para el desarrollo del puesto, dentro de las mismas no se solicitan datos personales sensibles, sin embargo las mismas pueden revelar al momento de su interpretación información relativa a su estado de salud mental y emocional, esta información será tratada de forma confidencial y no dará origen a discriminación.

b) Datos personales patrimoniales
Dentro del proceso de reclutamiento y selección podremos solicitar que nos indique su nivel de ingresos con la finalidad de realizar una propuesta económica o en su caso determinar si el sueldo de la vacante se ajusta a su nivel de vida y perfil socioeconómico.

III. Consentimiento para el tratamiento de datos personales sensibles y patrimoniales


En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8º y 9º de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles y patrimoniales en los términos señalados en el numeral II de este aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que en la tabla que aparece al final de este documento le solicitaremos que nos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos, en el entendido de que esta información resulta fundamental para determinar si el candidato cumple con el perfil del puesto correspondiente.

IV. Transferencia de datos personales


Intercambio de cartera. Si usted como candidato así lo autoriza, sus datos personales serán incorporados a nuestro sistema de gestión de relaciones personales (Networking), construido con otras instituciones educativas u organizaciones a quienes podemos enviar su información en caso que cubra el perfil requerido para alguna vacante ofrecida por éstas, con el fin de generar oportunidades de contratación para los candidatos, usted podrá en cualquier momento negarse a esta comunicación de información enviando un correo electrónico a la dirección datos.personales@ebc.edu.mx. En la tabla que aparece al final de este documento le solicitaremos que nos indique si acepta o no esta comunicación de información, la negativa a esta transferencia no afectará su participación en nuestro proceso de reclutamiento y selección.

V. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición


Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar a la Escuela Bancaria y Comercial, S.C., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, enviando su solicitud a nuestra Oficina de Privacidad, vía electrónica a través de la dirección datos.personales@ebc.edu.mx, para lo cual deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@ebc.edu.mx, señalando su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con la EBC (en este caso, señalando que es un candidato de la División de Educación Corporativa) y el tipo de derecho que desea ejercer.

  • Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

  • Una vez recibida su solicitud, le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

  • En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma se tendrá por recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VI. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx..

VII. Más información – Oficina de Privacidad


Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico en la dirección datos.personales@ebc.edu.mx.

VIII. Cambios en el Aviso de Privacidad


Este Aviso de Privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en el sitio http://www.ebc.mx/educacioncorporativa.

Última actualización: 1 de febrero de 2016

Conoce a quiénes han confiado en nosotros

clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes
clientes